Mouette rieuse

Publié le par catherine

La mouette rieuse est l'un des oiseaux les plus courants de nos côtes. A ne pas confondre avec les goélands nettement plus grands.

La Mouette rieuse est de couleur blanche avec les ailes gris perle sauf l'extrémité noire. La tête est brun sombre sauf en hiver où elle est blanche avec une tache noirâtre derrière l'œil. Les pattes sont orange ou rouge-orangé. Le bec est rouge-jaune.

C'est une espèce peu farouche et sociable. Son nom vient de son cri rauque et sonore.

Elle est omnivore, mais se nourrit principailement d'animaux, insectes et vers de terre, mais également de végétaux et de déchets ménagers ou industriels. Elle joue ainsi le rôle d'éboueur mais peut également subtiliser les proies d'autres oiseaux. Cet oiseau est capable de s'adapter très rapidement à de nouvelles conditions.

P1080918

P1080915

P1080896

Publié dans Oiseaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> Quelle jolie mouette. J'ai une petite préférence pour le 3ème cliché.<br /> Amicalement,<br /> Claudine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta visite sur mon blog ! Vive le déclenchement en rafale pour cette 3e photo. J'essaie de les prendre en vol, mais pas encore réussi. Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Pour ma part  et parmi les peu nombreuses espèces que l'on voit par ici c'est de loin celle que je préfère.<br /> <br /> <br />  Très belles photos.<br /> <br /> <br />  Bisous   Pap<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle est certes plus élégante que les goélands. Les sternes sont aussi très jolies, mais moins nombreuses et souvent en mouvement, donc difficiles à "choper", photographiquement parlant ! <br /> Bonne nuit. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />